Минувшим летом в Брестской области погибли 15 детей, пять из которых совершили суицид
7 октября 2018 в 13:11 153
Такие сведения были обнародованы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома по итогам реализации в регионе программы «Забота».

Как отмечалось на заседании, принимаемые меры позволили снизить количество преступлений, совершенных подростками в летний период на 8,6%. В июне-августе нынешнего года зарегистрировано 51 преступление, в то время как за три летних месяца 2017 года – 58. При этом 43% преступлений было совершено учащимися профессионального и среднего специального образования.

«Трудными» подростками, с которыми проводилась индивидуально профилактическая работа в летний период совершено 22 преступления. Как и в случае с общей подростковой преступностью, наибольший рост минувшим летом наблюдался в Лунинецком районе и Московском районе города Бреста.

Кроме того, в деятельности соответствующих учреждений и служб выявлены нарушения при организации работы по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних. В качестве мер, которые бы способствовали предотвращению самоубийств, упоминалось ограничение доступа к средствам и способам совершения суицидов – выходы на крыши, открытые площадки высотных зданий и т.д.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: