Минские власти запретили пикеты против строительства аккумуляторного завода около Бреста
9 июля 2018 в 16:03 63
Трехчасовые акции планировалось организовать 9 и 11 июля у здания Администрации президента в белорусской столице, но Мингорисполком не разрешил их проведение.

По словам правозащитника Романа Кисляка, пикеты не разрешены на основании того, что поданные заявки не соответствуют требованиям статьи 9 закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

stop1.jpg

«Предположительно акции запрещены потому, что этим законом проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления», - дополнил Кисляк.

Правозащитник уточнил, что в Минский горисполком были направлены заявки на проведение в разные дни июля шести пикетов против строительства аккумуляторного завода. Три пикета намечались на площадке у здания Администрации президента на улице Карла Маркса, еще три - у Дома правительства на площади Независимости. Заявителями акций выступила группа жителей Бреста и Брестского района.

«По данным на утро 9 июля, ответы на четыре заявки еще не пришли. Активисты выясняют в Мингорисполкоме судьбу данных заявок, - сказал Кисляк. - На акциях в столице активисты хотели обратить внимание на этот проблемный завод высших органов государственной власти, так как считают: брестские чиновники пытаются замять недовольство людей против этого опасного производства».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: