Милиция задержала граффитиста, который разрисовывал вагоны
15 ноября 2013 в 15:25 311

Представители ВОХР стрелковой команды станции Брест-Северный несли обычное дежурство, когда приметили парня, увлеченного разрисовыванием грузового вагона.


Нарушителя, 22-летнего студентам одного из вузов областного центра, передали в местный ОВДТ. Там выяснилось, что этого граффитиста уже наказывали за аналогичные действия еще в 2008 году – тогда он, еще несовершеннолетний, оставил свои художества на дизель-поезде на станции Влодава.

Как рассказал начальник ИДН Брестского ОВДТ майор милиции Андрей Ганатовский, вскоре вохровцы провели специальные мероприятия, направленные на выявления аналогичных правонарушений. Удача улыбнулась представителям стрелковой команды станции Брест-Восточный. Находясь в засаде, они обратили внимание на парня, который, озираясь, подошел к одному из железнодорожных зданий. Сначала он стал водить по стене карандашом, а потом мелом. Но стрелкам с их места не было видно: рисовал ли он или просто имитировал действия. Они пошли на задержание, когда подозрительный товарищ достал баллончик с краской. Как и в прошлом случае, окончательную точку в разбирательстве этой истории ставили сотрудники транспортной милиции. Увы, еще один студент, но уже другого уважаемого высшего учебного заведения областного центра. Причем до этого он был абсолютно чист перед законом. Сейчас же материальный ущерб, нанесенный им железнодорожной организации, составил 864 тысячи рублей. Что же касается возраста… За день до задержания парень отметил свое 19-летие.

- Так сложилось, что в последние четыре-пять лет мы задерживаем почти всегда взрослых граффитистов. Конечно, попадаются и несовершеннолетние, однако на их счету чаще всего небольшие фигурки. Если же видим огромные красивые профессионально нарисованные работы, то знаем, что, скорее всего, придется иметь дело с 23-25-летними. Они даже соревнования между собой устраивают: мол, кто больше оставит своих работ на вертикальных поверхностях. Некоторых наказываем по два-три раза, однако административный протокол, возмещение материального ущерба и штраф не всегда отбивает охоту марать чужие стены, - рассказал заместитель начальника Брестского ОВДТ по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Вадим Куликов.

Ольга КУЛИКОВА, УВД Брестского облисполкома  

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: