Милиция, санстанция и налоговая провели на Брестчине акцию «Сохраним город чистым»
10 октября 2013 в 13:04 312
«За время проведения акции составлено более 70 административных протоколов за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов», - сообщает пресс-служба УВД.
Особое внимание сотрудники милиции обращали внимание на несанкционированные свалки, граффити на фасадах зданий, а также расклейку объявлений в неустановленных местах.

«И если проблема порчи стен волновала заинтересованные службы уже давно, то тема расклейки на столбах, стенах, остановочных пунктах огромного количества объявлений и листовок рекламного содержания появилась относительно недавно. Одни расклеивают самостоятельно, другие привлекают к этому делу школьников и студентов. Кстати, те, кто занимается расклейкой объявлений за деньги, не часто задумываются, что нарушают законодательство, их деятельность подпадает под статью 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов)», - поясняют в УВД Брестского облисполкома.

С расклейкой объявлений борются не только жилищно-коммунальные службы, но и налоговые инспекторы и участковые. Нарушителей находят по контактным телефонам, оставленным на объявлении.

Милиция призывает жителей Брестчины самостоятельно следить за порядком в городе, где они живут, и обращать внимание нарушителей на то, что они совершают противоправные действия.

Mybrest.by, фото Олега ГОЛОСА
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: