Милиция и врачи предупредят подростков о последствиях баловства спайсом
18 декабря 2013 в 17:05 496
Сотрудники внутренних дел совместно с работниками сферы здравоохранения с 18 по 20 декабря проведут профилактическую акцию «Стоп спайс!».

«Основная цель акции – формирование у детей и молодежи законопослушного поведения, а также пропаганда здорового образа жизни, предупреждение распространения и употребления спайсов», - поясняет пресс-служба УВД Брестской области.

Милиционеры, педагоги и врачи расскажут школьникам и студентам о том, что такое спайс и о последствиях его употребления. 

«В течение 10 месяцев текущего года в учреждения здравоохранения республики для оказания медицинской помощи от последствий потребления курительных смесей доставлено 652 человека, зафиксировано 6 летальных исходов», - добавляют в милиции.

Вопреки расхожему мнению, спайсы, или курительные смеси, это нелегальный продукт, который содержит наркотические вещества. Соответственно, и ответственность за распространение спайса наступает такая же, как и за распространение других психотропов.

Как сообщает МВД, в текущем году из незаконного оборота изъято более 43 килограммов (свыше 4,3 млн. разовых доз) курительных смесей и реагентов, 70 килограммов растительной массы для их изготовления в домашних условиях.
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: