Милиционер задержал воришку, который обчистил его автомобиль
20 декабря 2013 в 10:57 335
Сотрудник Московского города Бреста отдела Департамента охраны в нерабочее время задержал злоумышленника, который обокрал автомобиль.
…Геннадий Борейко живет в одной из пятиэтажек в микрорайоне «Граевка». В тот день вечером он приехал с работы домой. Так как квартира его расположена на первом этаже дома, он время от времени приглядывает за парадным входом в здание.

- В тот вечер я заметил, что лампочка в подъезде перегорела. Вкрутил новую, поставил машину у окна, сделал хозяйские дела и лег спать, - говорит мужчина.

В половине шестого утра брестчанина разбудила жена, которая иногда ночью встает, чтобы присматривать в соседней комнате за приболевшей матерью.

- Вставай! Вон во дворе кто-то возле нашей машины возится, - заставила мужа проснуться женщина.

Геннадий Александрович оделся и пошел выяснять, что происходит. Первое, на что он обратил внимание, - свет в подъезде, который почему-то опять не горел. Как оказалось, лампочку попросту выкрутили. А дальше - больше…

У автомобиля с большой отверткой в руках ходит незнакомец: он вышел из водительской двери и направился к багажнику.

У Геннадия Борейко сработал служебный рефлекс – он резко выбежал и повалил незнакомца на землю.

- Что ты тут делаешь?! Зачем в машину залез?! – эмоционально поинтересовался хозяин.

- Я проходил мимо, - ответил тот и стал сопротивляться.

Однако словам неизвестного мужчина не поверил, он крикнул вышедшей следом за ним жене:

- Вызывай милицию!

Спустя недолгое время на место происшествия приехали коллеги из Департамента охраны Ленинского района и следственно-оперативная группа райотдела милиции.

- Сначала видимых следов кражи в салоне своей машины я не обнаружил. Но когда заглянул в «бардачок», где у меня установлена магнитола, то увидел, что ее там нет, - рассказал собеседник. Аппаратуру правоохранители нашли рядом с машиной в палисаднике.

- Уже днем, когда я писал заявление о краже магнитолы, «пробили» этого «клиента» по базе. Оказалось, что это 48-летний рецидивист, который не так давно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу.

По словам Геннадий Борейко, его машина была первой во дворе, на которую посягнул похититель, все остальные остались нетронутыми. Сейчас правоохранители проверяют задержанного на предмет причастности к другим аналогичным хищениям в городе.

Владимир МИНЕВИЧ, фото Александра ШУЛЬГАЧА
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: