Международное соревнование на лучшую снайперскую пару пройдет на полигоне Брестский
14 мая 2018 в 12:35 182
Для участия в соревновании привлекаются снайперские пары специального назначения от Вооруженных сил Беларуси, силовых структур и ведомств нашей страны.

Как сообщили в Министерстве обороны РБ, также в соревновании, которое состоится 14-18 мая, примут участие снайперские пары от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего будет задействовано около 40 снайперских пар.

По информации армейского ведомства, основными целями соревнования являются – оценка уровня стрелковой подготовки и полевой выучки разведчиков-снайперов, определение направлений дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки разведчиков-снайперов, развитие снайперских вооружения и специальной техники и определение лучших снайперов и снайперских пар.

Соревнование пройдет в три этапа («Индивидуальный зачет», «Парный зачет», а также «Взаимодействие»), в ходе которых будут выполняться упражнения из различных видов снайперского оружия, включая новейшие образцы, признанные одними из лучших в мире, – российского, финского и немецкого производства.

Mybrest.by

Поделиться: