Медикам в Брестской области с 1 февраля повысят зарплату
6 февраля 2014 в 11:16 320
О решении увеличить тарифные ставки врачам и медперсоналу рассказал губернатор области Константин Сумар на встрече с главврачами учреждений здравоохранения Брестчины 5 февраля.
«Например, в Брестской областной больнице — на 24% врачам и на 11% медицинскому персоналу, в центральных районных больницах — врачам на 11% и медицинскому персоналу — на 6,5%, — сказал Сумар. — Я посмотрел, что Витебская область на 13% увеличила тарифные оклады работников системы здравоохранения. У нас в среднем будет больше. На эти цели из областного бюджета выделено около 60 млрд. рублей. В дальнейшем, когда посмотрим итоги работы первого квартала или первого полугодия, то к этому вопросу можем снова вернуться и еще раз увеличить тарифные ставки», - цитирует председателя Брестского облисполкома БелаПАН

Однако губернатор отметил, что в каждом учреждении здравоохранения конкретное решение по работникам будет принимать главный врач. 

Кроме вопроса заработной платы участники встречи обсуждали задачи системы здравоохранения региона на 2014 год. Сумар предлодил медикам активнее использовать новое оборудование, а также расширить перечень платных услуг.

К слову, на заседании были оглашены цифры относительно дохода от платных медицинских услуг за прошлый год. Так, за прошый год учреждениям здравоохранения области удалось заработать на платных услугах более 119 млрд рублей, продемонстрировав рост в 105,8%. Еще порядка 987,4 тысяч долларов удалось заработать на экспорте медицинских услуг (рост в 180,6%). 

Вместе с этим, расходы организаций здравоохранения в 2013 году составили более 3,1 трлн рублей. Из них более половины, 56,2% ушло на зарплату сотрудникам, только 9,2% - на лекарства и изделия медицинского назначения, 3,5% - продукты питания.

Mybrest.by



Поделиться:

Добавить комментарий
Email: