Красный уровень опасности объявлен в Брестской области из-за сильного ветра
18 февраля 2022 в 19:13 371
О неблагоприятном погодном явлении предупреждают белорусские синоптики: по их проигнозам, сильный ветер ожидается на большей части страны 19 февраля.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ночь на субботу во многих районах Беларуси ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 15−20 метров в секунду, а утром и днем - 17−24 метров в секунду. При этом в Брестской и Гродненской областях во многих районах порывы ветра будут достигать 25−30 метров в секунду.

19 февраля погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты от циклона, смещающегося с юга Швеции на Эстонию. На большей части страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), а ночью и утром местами ожидаются слабые гололед и метель, на отдельных участках дорог гололедица. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы.

Температура воздуха ожидается минимальная ночью от минус 2 до плюс 4°С, максимальная днем +3...+8°С (по югу Беларуси до +10°С). Атмосферное давление ночью будет интенсивно падать, днем слабо расти.

Mybrest.by

Поделиться: