Кофе от баристы из Starbucks можно попробовать в новом кафе «Дюма»
9 ноября 2013 в 17:13 2534

В «семействе» брестских кофеен прибыло. В здании Gallery Grand открылось «литературное» заведение, в котором можно не только попробовать различные виды бодрящего напитка, но и пообедать домашним супом и котлетами на пару. 

Владельцем нового кафе «Дюма» является солист группы «Спасение» Игорь Муха. К слову, на балансе у Игоря есть еще одно заведение общепита и стоматология, для работников которой и открывалось первое кафе.

«На самом деле в Бресте не так много кафешек, в которых можно, во-первых, выпить хорошего кофе, во-вторых, покушать, что немаловажно, в-третьих, просто посидеть, чтобы было интересно глазу. И, четвертое, всегда хочется прикоснуться к чему-то вечному. Вот мы и постарались совместить в кафе «Дюма» именно эти четыре вещи», - поделился Игорь Муха.

За кофейную часть в «Дюма» отвечает менеджер всемирно известной сети кофеен Starbucks Джин Уайтхэд. По словам Игоря, ближайшие 2 года Джин будет заниматься кофе и обучать этому персонал.

Пару слов о персонале. Команда состоит из 10 человек. Сюда входят и бариста, и официанты. Основным условием при подборе было владение английским языком. 

«Это было обязательное условие, потому что американец нас обучает. Поэтому сюда могут придти все. В ближайшее время планируется сделать и меню на английском языке», - делится планами на будущее Муха. «Я сам ездил по миру, я сам иностранец, когда нахожусь за границей. И я не все могу прочитать. Тогда просто тыкаю в картинку, которая мне нравится».

В планах не только перевод меню на доступный иностранцам язык, но и организация тематических вечеров.

Игорь Муха вырос на произведениях Александра Дюма. Именно поэтому кафе носит такое название. 

«В советские времена, к сожалению, не так много зарубежных авторов были читаемы. Но все они, как правило, были хорошими. Дюма один из них. Я зачитывался его произведениями», - вспоминает Муха. Свое личное собрание из 10 томов Игорь подарил, как он выражается, «туалету кафе».

Особенностью кафе «Дюма» также станет то, что блюда готовятся без использования жира как такового. Блюда готовятся в основном на пару. 

«Еда у нас здоровая. Почему мы решили прибегнуть к данной технологии? Потому что я не люблю плохой запах. Тем более мы находимся в торговом центре. Хотелось бы, чтобы запах был приятным. Кофе, хорошая еда. Особенно, когда очень проголодался», - объясняет свою позицию Игорь.

Кафе работает с 9:00 до 21:00 и уже принимает посетителей.

Виктория ГОМОЛИНСКАЯ, 

фото автора и Gallery Grand

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: