Клуб для людей с речевыми дефектами вскоре появится в Бресте
16 января 2014 в 13:28 341
По инициативе БГМОО «Наследие» на базе Территориального центра социального обслуживания в Бресте появится клуб для людей, у которых пока не получилось побороть заикание или другие речевые дефекты.
«Клуб «Я говорю свободно!» - это вожделенная зона комфорта для людей испытывающих ежедневный стресс от речевого барьера, - так представляют клуб организаторы. - Это попытка объединить заикающихся людей под общей крышей, предоставив им возможность для самореализации и совершенно свободного и беспрепятственного общения».

По словам руководителя «Наследия» Олега Голоса, клуб ориентирован на одноименное движение за рубежом. В таких клубах в неформальной обстановке люди могут пообщаться, заручиться поддержкой слушателей и высказаться самим.

«Это аналог неформальной общественной программы, созданной американской национальной ассоциацией заикающихся, которая разработана для того, чтобы публичные выступления и сам акт речи в целом стали более спокойными и комфортными для заикающегося. В программе «Я говорю свободно!» участник сможет ощутить неподдельное внимание, причем в среде таких же людей», - поясняет Олег Голос.

Брестский клуб появится вслед за столичным, который провел свою первую встречу 9 января. 

Молодежное объединение «Наследие» обращается к брестчанам, родственникам и знакомым людей, которые испытывают некоторый дискомфорт при общении, страдая от ежедневного несносного речевого барьера: если вы заинтересованы в этом клубе, пройдите по ссылке, зафиксируйте себя в группе в социальной сети ВКонтакте и следите за развитием событий. Дополнительную информацию можно получить, написав письмо на электроныый адрес: nasledie.brest@tut.by или позвонив по телефону +37529 7251227 (МТС)

Mybrest.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: