К восьми годам лишения свободы приговорен 19-летний брестчанин за изготовление спайсов
8 апреля 2014 в 08:25 1 2001
Молодой человек покупал через Интернет особо опасное вещество, с целью изготовления спайса и его сбыта привозил из Минска в Брест, где проживал на съемной квартире.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, в июне 2013 года на одной из брестских улиц сотрудники правоохранительных органов изъяли у дилера два пакетика со спайсом, в составе которого было 2,06 граммов психотропа.

В августе в квартире по месту жительства молодого человека, где он в это время занимался изготовлением курительной смеси, сотрудники милиции обнаружили и изъяли 10 граммов особо опасного психотропного вещества. Производителя наркотиков задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд Московского района Бреста признал его виновном в незаконном с целью сбыта приобретении, изготовлении и хранении психотропных веществ (по ч. 3 ст. 328 УК) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

«В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и сообщил, что сбывал спайсы, а на вырученные деньги жил. Изъятую у него курительную смесь намеревался реализовывать через интернет по 200 тыс. рублей за один грамм», - дополнил Бурый. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

БелаПАН

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Алексей
18 апреля 2014 в 9:25 А нехер искать лёгких денег! Все на работу пусть ходят
Ответить