К пятнице отопление планируется включить во всем жилом фонде области
2 октября 2013 в 13:46 354

Со вторника отопление включено в объектах социальной сферы. К концу недели дадут тепло и в жилые дома.

Во многих домах Брестчины уже появилось долгожданное тепло. Ко вторнику затопили во всех объектах социальной сферы - больницах, школах, детских садах и т.п. Их ни много ни мало в области 1302. Как сообщил «Заре» генеральный директор Брестского областного УП «УЖКХ» Сергей Лобанов, уже началась подача тепла жилому фонду. К среде было включено отопление в 15 % жилых домов, находящихся на балансе у местных Советов. Сегодня в Бресте из 1042 домов будет обеспечено теплом свыше 400. Не отстают и кооперативные дома, где, по словам Сергея Лобанова, включают отопление в том же графике. Таким образом, к пятнице весь жилой фонд должен быть прогрет. Далее начнут отапливать и предприятия.

Если же погода решит вернуть нам запоздавшее бабье лето, полностью останавливать отопительную систему уже не будут. Однако коммунальники могут снижать уровень тепла в батареях по мере того, как температура на улице будет расти. В любом случае, как уверяет Сергей Лобанов, холодно в прогретых домах уже не будет.

К слову, гидрометцентр Беларуси действительно обещает потепление с воскресенья. Днем в этот день прогнозируется до 12 градусов тепла, а уже в понедельник - до +15 градусов. При этом, несмотря на столь резкие перепады погоды и временный холод в квартирах, по словам главного врача ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Нелли Гиндюк, всплеска заболеваемости простудой нет, ситуация остается на уровне прошлого года.

Александр МИТЮКОВ, «Заря»

Также по теме: С началом отопительного сезона повысились тарифы на отопление, подогрев воды и природный газ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: