Из-за обморожений и последствий гололеда к медикам в Брестской области обратилось более двухсот человек
18 января 2021 в 16:34 239
Такие данные приводят в Министерстве здравоохранения с начала нынешнего года (с 1 по 17 января), при этом за минувшие сутки в Беларуси число пострадавших увеличилось.

Согласно официальной статистике, за указанный период от гололедных и холодовых травм в Беларуси пострадали 2442 человека (только за минувшие сутки в стране зарегистрировано 207 подобных случаев). Большинство из них после получения медицинской помощи были отправлены домой, но с начала года 276 человек пришлось госпитализировать.

Что касается Брестской области, то обратились за медицинской помощью 223 человека (в том числе за последние сутки – 38 граждан). Холодовые травмы диагностированы у 16 пациентов (за сутки - 5 человек), а гололедные травмы получили 207 пострадавших (за сутки - 33). В больницы региона из-за травм попали 32 человека, трое из них - за минувшие выходные.

В Минздраве призывают граждан – во избежание подобных травм - правильно одеваться. Если все же избежать повреждения не удалось, то следует обратиться в ближайший травмпункт.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: