Из-за коронавируса Беларусь ограничивает въезд через наземные пункты пропуска, в том числе на Брестчине
29 октября 2020 в 20:06 128
Во второй половине дня 29 октября появились сообщения, что Беларусь внезапно закрыла государственную границу и не пускает на свою территорию даже граждан своей страны.

При этом из Беларуси ограничений на выезд нет, а вот въехать несколько часов не разрешали. В компании «Эколайнс», которая занимается автобусными пассажирскими перевозками, рассказали, что ничего о закрытии границ не слышали. «Автобусы курсируют согласно расписанию. Нет постановления официального о закрытии границы», – ответила оператор фирмы.

В МВД Литвы официально заявили, что во второй половине четверга Беларусь закрыла границу с Литвой. Власти якобы объяснили это требованиями безопасности из-за распространения коронавируса. Аналогичные проблемы на границе были не только с Польшей и Литвой, но также с Латвией и Украиной.

Вскоре граждан Беларуси стали пускать на родину, а в Государственном пограничном комитете официально известили о нововведениях.

photo_2020-10-29_19-19-53.jpg

Также стало известно, что с Брестского автовокзала вечером 29 октября перестали выполняться международные рейсы в Польшу до особого распоряжения.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: