Интеллектуальные системы охраны установят на западном участке госграницы Беларуси
21 августа 2013 в 09:46 434
Белорусские пограничники и представители китайской компании "Хуавэй" завершают проект по созданию системы видеонаблюдения на западном участке государственной границы Беларуси.

«22 августа в 13.00 на пограничной заставе «Брест» состоится торжественная церемония закрытия проекта международной технической помощи «Создание и тестирование интеллектуальной системы видеонаблюдения на участке государственной границы Беларуси», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» во вторник в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Проект финансируется за счет средств компании «Хуавэй», уточнили в ГПК.

Там проинформировали, что в мероприятии примут участие председатель Госпогранкомитета Беларуси Александр Боечко, посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй, представители МИД, Минэкономики.

В ГПК отметили, что «построенная в рамках проекта интеллектуальная система видеонаблюдения сейчас проходит опытную эксплуатацию на пограничной заставе «Брест». Проект реализован в соответствии с замыслом проведения эксперимента по использованию оборудования компании «БелХуавэйТехнолоджис» в целях оснащения интеллектуальной системой видеонаблюдения участка госграницы».

«Реализация проекта позволит обеспечить круглосуточный визуальный контроль за участком границы, фиксировать попытки нарушения границы, вести видеоархив», - сообщили в пресс-службе пограничного ведомства. 

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: