Игровой городок для детей с инвалидностью появится в одном из городов Брестской области
31 декабря 2017 в 09:47 333
Инклюзивную площадку оборудуют при Кобринском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, о чем сообщил заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик.

«Проект будем развивать при поддержке районного отделения Белорусского фонда мира, спонсоров, неравнодушных людей. Уже начали эту работу. Сейчас идет процесс закупки первого тренажера - специальной горки», - рассказал Валентин Трубчик.

Непосредственно к обустройству игрового городка планируется приступить в начале 2018 года. В перспективе площадка будет пополняться новым игровым оборудованием и малыми архитектурными формами. Эти конструкции будут отличаться от стандартных. Их главными критериями являются доступность для детей-инвалидов и повышенная безопасность.

«Наш центр посещают дети с тяжелой формой инвалидности. В игровом городке они должны не только отдыхать, площадка будет также обучающей. Например, на горке ребенок сможет осваивать навык хождения по лестнице. Планируем приобрести качели, потому что детям с особенностями в развитии полезна сенсорная стимуляция. В целом педагоги будут проводить все игры с дидактическим уклоном», - подчеркнула директор центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ирена Румянцева. Данное социальное учреждение посещают около 120 детей с особенностями развития из Кобрина и района, среди них 41 ребенок дошкольного возраста.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: