Губернатор Брестчины обсудил научное сотрудничество с послом Кореи
25 ноября 2013 в 10:03 297
Белорусско-корейское сотрудничество в научной и инновационной сферах имеет большой потенциал, и его нужно развивать. Такое мнение высказал 22 ноября посол Республики Корея Ян Жунг Мо на встрече с Константином Сумаром.

«Правительство Кореи продвигает политику так называемой креативной экономики. Она заключается в гармоничном сочетании возможностей науки, IT-технологий и людских ресурсов. Беларусь, я знаю, гордится высоким уровнем своей фундаментальной науки. И здесь я вижу большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества. Это может вывести отношения между нашими странами на новый уровень», - отметил Ян Жунг Мо.

По словам дипломата, стимулировать двусторонние контакты призвано и представительство Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям, которое в скором времени откроется в Минске. Представительство будет помогать в поиске партнеров во внешнеэкономической деятельности, способствовать повышению товарооборота между странами и в целом содействовать обмену информацией.

Внешнеторговый оборот между Брестской областью и Республикой Корея за 9 месяцев текущего года исчисляется почти в $7 млн. Несмотря на то, что темп роста составил 127%, по мнению Константина Сумара, это не соответствует потенциальным возможностям. Регион располагает хорошим потенциалом для привлечения инвестиций, отметил брестский губернатор и выразил надежду, что сегодняшняя встреча поможет развитию дальнейшего плодотворного сотрудничества. 

Во время ознакомительной поездки в регион Ян Жунг Мо встретился с этническими корейцами, проживающими в Беларуси. По мнению дипломата, они могут стать связующим мостом между двумя народами, способствовать развитию культурного обмена. 

Корейский дипломат посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», побывал с обзорной экскурсией в СЭЗ «Брест».

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: