Генеральное консульство Польши в Бресте будет выдавать школьникам бесплатные мультивизы
14 апреля 2014 в 16:27
Льготные правила выдачи виз для учащихся школ брестского консульского округа для участия в организованных групповых поездках.
Генконсульство Республики Польша в Бресте информирует, что с 1 мая 2014 года заявления о выдаче виз для школьников до 18 лет, а также воспитателей (руководителей групп), желающих выехать в Польшу организованной группой, будут приниматься без электронной регистрации в системе e-konsulat.

«Заявления об освобождении от консульского сбора составляет исключительно директор школы, ученики которой являются участниками выезда. Соответственно скидками на оплату консульского сбора могут воспользоваться исключительно ученики и работники школ, выезжающие в качестве воспитателей, в соотношении 1 взрослый на 5 несовершеннолетних детей (не касается поездок детей с ограниченными возможностями)», - уточняют в Генконсульстве.

Если в поезде желает участвовать больше сотрудников школы, чем положено, то организаторам следует вписать этих людей в список. Тогда консульство рассмотрит прошение о визе на льготных условиях. Заявления от людей, не имеющих отношения к школе, но желающих сопровождать детей в поездке, будут рассматриваться консульством на общих основаниях. 

Генконсульство готово принимать до 100 визовых заявлений в день. Документы принимаются в окошках №9 и 10 на основании письменной доверенности. Для подачи визовых заявлений следует заранее записаться на визит в окошке №11 или по телефону 27-00-21.

«Начало записи на определённый месяц начинается в первый рабочий день месяца, предшествующего подаче документов. Например, запись на июнь начнётся 2 мая)», - дополняют сотрудники консульства.

Ученики школ, у которых заключены партнерские договоры со школами в Польше, смогут получить многократные визы на срок от трех лет либо до срока окончания обучения в школе. Если прежде у ученика или учителя ранее не было Шенген виз, первую визу выдадут сроком на 1 год.

Ученикам обычных школ могут выдать годовые визы, а воспитателям - полугодовые (цель - культура).

Однако в каждом конкретном случае консул будет принимать отдельное решение о том, какую визу выдать: «Независимо от вышеизложенного, консул вправе в каждом индивидуальном случае принять решение о выдаче многократной визы «длительного срока пребывания» сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, если, проанализировав визовую историю заявителя и приложенные документы (в том числе документы о финансовой состоятельности на территории государства происхождения), посчитает, что выполнены условия, определённые в ст. 24 п. 2 Визового Кодекса».

Подробнее о том какие документы должны быть предоставлены в консульство, можно узнать на сайте польского представительства Польши в Бресте.

Оксана БРОВАЧ
Поделиться: