Где в Бресте запрещено купаться
4 июля 2013 в 12:21 662
Последние пробы воды показали, что купание небезопасно у двух брестских пляжей. В Бресте для отдыха у воды организованы 4 места: пляж «Центральный» (левый и правый берега Мухавца), пляж у Гребного канала и пляж «Восток». 

Согласно последним исследованиям воды, которые 19-21 июня проводили специалисты ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии», может быть небезопасным купание в воде вблизи пляжа «Центральный» (вдоль левого берега Мухавца, рядом с бульваром Шевченко). Взятые здесь двукратно пробы показали, что вода не соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим показателям. 
Как сообщает помощник врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены ГУ «Брестский зонЦГиЭ», главный санитарный врач Бреста выписал предписание о запрете купания в Мухавце у пляжа «Центральный» по левому берегу. 

Кроме этого, остается в силе предписание от 4 июня, которое запрещает купание в реке вдоль правого берега, поскольку там пробы воды также не соответствуют требованиям санитарных правил и норм. У пляжей «Восток» и по улице Октябрьской революции пробы воды удовлетворительные, и купание там разрешено.

«Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» предупреждает, что купание в запрещенных местах вопреки предписаниям грозит отдыхающим инфекционными и паразитарными заболеваниями.

Mybrest.by,
фото photos.wikimapia.org
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: