ГАИ усилила наблюдение за пешеходами
22 октября 2013 в 09:20 254

В рамках спецоперации «Пешеход» с 17 по 26 октября сотрудники госавтоинспекции будут усиленно контролировать участки пересечения проезжей части пешеходами и популяризироват использование фликеров в темное время суток.

Как сообщают в отделе по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома, за 9 месяцев текущего года на Брестчине зарегистрировано 141 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 30 человек и 115 получили травмы. По вине нетрезвых пешеходов случилось 20 происшествий..

Спецоперация «Пешеход» направлена на предотвращение самых распространенных правонарушений: переход проезжей части в не установленном месте, неожиданный выход пешеходов на проезжую часть, а также ходьба по проезжей части не обозначив себя световозвращающими элементами.

«Работа дорожно-патрульной службы будет активизирована на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также водителями автомототранспорта. Маршруты патрулирования нарядов ДПС максимально приближены к местам повышенной интенсивности пешеходного движения. Во время операции сотрудники ГАИ уделят особое внимание на качество профилактической работы с гражданами», - сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома.

В тёмное время суток будут организованы ежедневные отработки населённых пунктов, прилегающих к автодорогам, направленные на выявление пешеходов, велосипедистов и водителей гужевого транспорта, не обозначивших себя световозвращающими элементами, с привлечением последних к административной ответственности. Для отработок будет привлечено максимальное количество личного состава милиции общественной безопасности, в том числе участковые инспектора милиции, сотрудники ППСМ и других служб.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: