Еврокомиссия изменила правила пользования шенгенской визой
21 октября 2013 в 13:44 1 941

Европарламент принял новый документ, согласно которому с 18 октября изменяются правила пребывания на территории Евросоюза по шенгенской визе. Нововведение касается количества дней пребывания в странах Шенгена.

Поправка в Шенгенский кодекс о границах устанавливает максимальный срок пребывания в странах соглашения. 

Теперь максимальный срок пребывания в странах Шенгена составляет «90 дней в любой период в течение 180 суток». Таким образом турист, который пересекает границу с ЕС и следует в страны Шенгенского соглашения, должен посчитать, сколько дней в последние полгода он пробыл на территории Шенгена. Если предшествующие поездки в сумме не превысили 90-дневный лимит, турист может смело ехать за границу. 

Для облегчения подсчета количества дней пребывания на сайте Еврокомиссии размещен специальный калькулятор (short-stay calculator).

В настоящий момент в Шенген входят 26 стран На данный момент Шенгенская зона состоит из 26 государств, все кроме четырех — члены Европейского союза. Две страны из нечленов ЕС — Исландия и Норвегия — входят в Скандинавский паспортный союз и официально классифицированы как государства, связанные с Шенгенской деятельностью ЕС. Швейцария и Лихтенштейн вошли в шенгенскую зону на тех же условиях.

Mybrest.by

Читать полностью: http://news.tut.by/society/371244.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-new
s



Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Schengen
3 мая 2014 в 0:52 Вариант для iPhone - http://schengen90.com
Ответить