Еще один детский дом семейного типа появится в Брестской области в октябре
31 августа 2017 в 15:26 153
Как сообщила главный специалист сектора охраны детства отдела образования, спорта и туризма Малоритского райисполкома Лидия Пищик, на строительной площадке все работы уже завершены.

Коттедж возведен в Базарном переулке в Малорите, который находится в центральной части города. Рядом располагаются важные инфраструктурные объекты, в том числе школа, аптека, рынок. Строили двухэтажный дом по типовому проекту специалисты Малоритской ПМК-20 объединения «Брестоблсельстрой».

Стоимость объекта составляет около 353,3 тысячи рублей, которые выделены из областного бюджета. Район взял на себя обязательства по укомплектации, в настоящее время ведется закупка мебели, техники, бытовых принадлежностей. На эти цели направлено примерно 34,9 тысячи рублей. На участке также расположены гараж, хозпостройка, беседка, оборудована детская площадка.

В Малоритском райисполкоме уже определили хозяев дома. Конкурс на должность родителей-воспитателей прошли супруги Петр и Валентина Лемачко, которые уже имеют опыт воспитания приемных детей. Мужчина трудится в местном лесничестве, его жена заботится о домашнем очаге. У них есть две взрослые дочери и приемный сын-одиннадцатиклассник. В настоящее время отдел образования занимается подбором детей для замещающей семьи.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: