«Доброта в Бресте» собрала почти 2 миллиона в пользу детей с онкологией
6 октября 2013 в 16:12

Главная цель благотворительной акции – сбор денежных средств на лечение детей со сложной формой онкологических заболеваний. На мероприятии присутствовали около 30 таких деток.

Благотворительное мероприятие «Доброта в Бресте» состоялось в первую субботу октября в бизнес-центре Didas Persia. Организатором выступило общественное объединение «Наследие». 

В ходе мероприятия удалось собрать около двух миллионов белорусских рублей в пользу общественных объединений «Дети в беде» и «Сердце-детям», которые занимаются помощью детям с тяжелыми формами онкологических заболеваний. 

Это уже четвертая в этом году благотворительная акция для больных деток. На мероприятии 5  октября присутствовали около 30 детей с тяжелыми заболеваниями, с мамами и папами.

«Я обычная мама больного ребенка, которая состоит в организации «Дети в беде». Здесь присутствуют наши мамы, наши дети. На благотворительном мероприятии такого плана я первый раз. В прошлом году присутствовала на акции Break Dance на улице Советской. Сюда меня пригласила Елена Приходько. Очень приятно, что есть неравнодушные люди, которые проводят такие акции» (Елена Рункевич-Приходько, председатель брестского благотворительного общественного объединения «Сердце-детям», - прим.автора).

Мальчики-волонтеры ходили в течение всего мероприятия с коробами для сбора средств. Каждый желающий мог внести свое пожертвование.

Пока подключалась вся необходимая аппаратура для проведения концертной программы, маленьких гостей развлекал клоун. Эту роль на себя взял председатель клуба ретро-автомобилей Игорь Стукалов. Также каждый желающий мог нарисовать на своем лице веселый рисунок.

4+.jpg

Татьяна, представитель благотворительного фонда «Новое поколение», пришла на мероприятие, чтобы предложить помощь родителям больных детей и обзавестись новыми друзьями. Фонд работает с февраля этого года. Девушка решила, что работать надо с удовольствием, не просто сидеть в бухгалтерии, а приносить пользу людям. У Тани было свободное время и возможности, большое желание работать в благотворительном фонде, но там, где есть инвесторы (коммерческие организации), которые бы материально помогали детям. Так около месяца назад Таня стала администратором фонда.

Работа фонда распространена на Брест и Брестскую область. Он охватывает только узкоспециализированные учебные заведения (гимназии, лицеи). «Новое поколение» активно сотрудничает с Брестским техническим университетом, а вот со стороны администрации второго брестского университета, по словам Татьяны, отклика пока нет.

Концертную программу открыли два маленьких таланта из ансамбля танца «Белая Русь».

5+.jpg

11+.jpg

Участник многих благотворительных концертов Алексей Маат спел деткам песню на украинском языке.

Особой популярностью у ребят пользовался фокусник. Детям очень хотелось узнать тайну хотя бы одного фокуса.

Участник отбора на конкурс «Я пою» - Илья Шпак, который тоже перенес тяжелое заболевание, порадовал ребят «Осенним вальсом».

1+.jpg

Все участники благотворительного концерта работали на добровольной основе, то есть безвозмездно.

Катя, участник проекта «Ночной Брест» и активист общественного объединения «Дети в беде» рассказала об эффективности проведения подобного рода мероприятий в Бресте.

«Конечно, миллиарды не собираем, но есть определенная поддержка. Например, целевая помощь: покупка медикаментов, аппаратуры. Такие акции приносят свой результат. Еще один важный эффект от мероприятия – информирование населения. Большинство людей, живя в городе, не знают о проблеме, о существовании данных организаций. По сути, самое важное – это выйти больным деткам из больничных палат и стен, пообщаться со своими ровесниками, поиграть, и просто радоваться самым ярким минутам жизни».

Наталия ГАРАЙКИНА, фото Алексея МААТА


ДЛЯ СПРАВКИ

- Общественное объединение «Сердце-детям»: +375 29 222 39 92.

- Брестское отделение ОО «БРО «Дети в беде»: 46-66-56,  43-04-44

- Благотворительный фонд «Новое поколение»:

1) помощь одаренным детям из гимназий и университетов (стипендии, поездки на олимпиады);

2) помощь малообеспеченным, малоимущим семьям (товары первой необходимости);

3) помощь детям-сиротам;

4) помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Тел.: +375 29 842 56 86, +375 162 234 434

Поделиться: