Депутаты обсудят вопрос улучшения состояния дорог в Бресте
16 сентября 2013 в 11:53 423

На ближайшей сессии Брестского городского Совета депутатов рассмотрят вопрос «о состоянии улично-дорожной сети и мерах по приведению и поддержанию ее в соответствии с современными требованиями».

С инициативой вынести этот вопрос в повестку дня горсовета депутатов выступил активист кампании «Говори правду!» Игорь Масловский.

«Именно такая формулировка вопроса была предложена нами для повестки дня. Это своевременное и разумное решение. В 2012-2013 годах состояние дорожного покрытия в Бресте стало одной из главных общегородских проблем», - комментирует решение активист и инициатор кампании по ремонту дорог в Бресте «Тысяча и одна ямка» Игорь Масловский.

Активист также уточняет, что он предложил городскому Совету депутатов свой проект решения поставленного вопроса. 

Во-первых, политик считает нужным и предлагает создать постоянную или временную комиссию, которая будет контролировать состояние дорожного покрытия в Бресте. 

Во-вторых, по-мнению активиста, следует провести мониторинг организаций, которые поставляют асфальтное покрытие (битум) и проанализировать, насколько этот материал качественный.

В-третьих, создать четкий график капитального ремонта и реконструкции дорог в Бресте и назначить ответственных за исполнение этого графика. Причем активист уточняет, что график должен быть доступен общественности. Кроме этого предложено разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства.

Для закрепления результата Игорь Масловский предлагает через 3 месяца провести специальную сессию горсовета депутатов, приуроченную исполнению решения Брестского городского Совета депутатов о состоянии дорог в Бресте.

«Думаю, если подойти к решению этого вопроса ответственно и начать работать по нему системно, то количество проблем, связанных с качеством дорожного покрытия в Бресте, будет постепенно уменьшаться. Если будет принято наше мотивированное предложение и соответственно налажен контроль за его исполнением, тогда первые результаты мы увидим в скором времени» - добавил Игорь Масловский.

Как сообщает пресс-служба «Говори правду!», Игорь Масловский как инициатор решения данного вопроса приглашен на очередную сессию Совета депутатов.

Mybrest.by, фото zapraudu.info

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: