Дед Мороз и Снегурочка встретились с противниками строительства аккумуляторного завода в Бресте
6 января 2019 в 14:31 367
6 января на площади Ленина вновь собрались противники строительства аккумуляторного завода. Подобные встречи проходят здесь каждое воскресенье, начиная с 25 февраля 2018 года.

1.jpg

В 12:20 на площади находилось около 170 человек, к которым сегодня приехали Дед Мороз со Снегурочкой. В роли Деда Мороза выступал активист Виталий Казак.

4.jpg

Он был задержан сотрудниками ГАИ в прошлое воскресенье, 30 декабря, когда планировал провести на площади Ленина новогодний праздник.

3.jpg

Дед Мороз и Снегурочка раздавали детям конфеты, а дети читали им стихи. Новогодние персонажи также фотографировались с собравшимися. Встреча Деда Мороза и Снегурочки с противниками строительства завода завершилась без инцидентов.

2.jpg

Собравшиеся заявляли о намерении продолжать кампанию до тех пор, пока завод не закроют. Они также отметили, что спустя год после начала кампании против строительства завода «чиновники как тогда врали, так и продолжают врать сейчас».

5.jpg

5 января 2018 года у стройплощадки аккумуляторного завода под Брестом впервые собрались несколько десятков жителей областного центра и района, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы, касающиеся появления данного производства. Больше всего людей возмутило то, что общественные обсуждения отчета о воздействии на окружающую среду завода провели формально.

Вчера, 5 января — ровно через год после первой протестной акции — рядом с аккумуляторным заводом «АйПауэр» в СЭЗ «Брест» собралось несколько десятков человек. Они вспоминали о событиях, которые произошли за время борьбы с предприятием, и обсуждали возможные дальнейшие действия.

belapan.by

Поделиться: