Давление на брестских кандидатов в депутаты от ОГП продолжается и после местных выборов
7 апреля 2014 в 08:27 4256
Ирину Синяпкину, которая выдвигалась от Объединенной гражданской партии, хотят наказать за участие в одном из предвыборных пикетов, состоявшемся в Бресте 24 февраля.

Как рассказал председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек, на мобильный телефон Синяпкиной позвонил участковый инспектор милиции и сообщил, что хочет привезти ей для ознакомления административный протокол о якобы совершенном правонарушении, а также повестку в суд.

Выяснилось, что дело касается проведенного в Бресте 24 февраля пикета в поддержку другого кандидата в депутаты от ОГП Дианы Костюкович, в котором участвовал и лидер партии Анатолий Лебедько. Сотрудники правоохранительных структур посчитали, что пикет проходил в месте, где проводить такие мероприятия нельзя, и составили протоколы об административном правонарушении. Как уже сообщал Mybrest.by, на основании этих протоколов суд вынес решение оштрафовать саму Диану Костюкович и Юрия Жидовича на 10 базовых величин, а Владимира Вуека - на 25 базовых величин. Вероятно, что в скором времени наказание ждет и Ирину Синяпкину.

По словам Владимира Вуека, давление на активистов ОГП оказывалось еще до начала избирательной кампании: «на работе им не выдавали справки, не регистрировали в качестве кандидатов». Затем были сложности во время агитационного периода (чему свидетельство – суды над участниками предвыборных пикетов) и вот теперь давление продолжается и после завершения местных выборов.

Олег СУПРУНЮК, фото Оксаны БРОВАЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: