Что происходит в Бресте и регионе в день объявленной национальной забастовки?
26 октября 2020 в 14:07 102
25 октября истек срок «Народного ультиматума», о котором объявила экс-кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская, и предусматривавшего несколько требований к действующим властям.

Речь, в частности, шла об отставке Александра Лукашенко, прекращении насилия и освобождения политзаключенных. В случае невыполнения требований в стране с 26 октября объявлялась национальная забастовка.

br1-bast-26102020.jpg

br6-bast-26102020.jpg

С утра понедельника в центральной части Бреста можно было заметить объявления на торговых объектах, что они не работают «по техническим причинам» или из-за «переучета».

br5-bast-26102020.jpg

Некоторые заведения просто объявили выходной либо не стали открываться без объяснения причин.

br7-bast-26102020.jpg

Также утром появилась информация о забастовке на РУП «Брестэнерго», однако администрация самого предприятия это сообщение опровергло.

Снова напомнили о себе студенты Брестского государственного университета (БрГТУ), где на прошлой неделе сменился ректор. Два десятка человек вышли поддержать бастующих, а вузе были замечены милиционеры в балаклавах и с дубинками, а также люди в штатском.

br10-bast-26102020.jpg

Вскоре руководство университета организовало встречу со студентами, которых запугивали неприятностями (вплоть о отчисления) в случае продолжения протестов.

Милиция и преподаватели другого брестского вуза (БрГУ) устроили в полдень «вахту» у входа в главный корпус университета: видимо, и там опасались стихийной акции студентов.

br11-bast-26102020.jpg

В течение ни приходила информация о том, что 26 октября в Бресте не работали некоторые заведения, принадлежащие торговым сетям и сфере общественного питания. Так, это коснулось магазины сети «Yves rocher», «Мегатоп», Oz.by, пиццерий «Dominos».

Mybrest.by

Поделиться: