Что бережем…
20 марта 2013 в 22:30 382
Как отразится на здоровье и настроении студентов Технического университета стремление руководства к экономии?

Беречь можно что угодно: здоровье, электричество, деньги и т.д. и т.п. Можно ли сберечь все и сразу? Как всегда, важен и сам процесс и его последствия.

Студенты БрГТУ на себе ощутили, что такое год бережливости. Еще совсем недавно можно было согреться в общежитии свежезаваренным чайком, приготовить поесть на кухне в любое время, когда проголодаешься. Но с 4 февраля сего года, по соответствующему приказу, жизнь студента резко изменилась, и, надо сказать, не в лучшую сторону. Оказывается, теперь в общежитии нельзя пользоваться чайниками, микроволновками, а также холодильниками старше десяти лет. Спасибо, ноутбуки не запретили, хоть и было такое намерение первоначально. Также нужно забыть про личные сканеры и принтеры, которые так выручали студентов. А что можно? Можно на кухне пять раз в сутки сварить себе нехитрую студенческую еду, чтобы подкрепиться. И с чайниками тоже туда, на кухню. Тоже пять раз в сутки. Вот такая бережливость. Неудобно? Еще как, особенно если первое включение плиты только в семь утра, а последнее – за час до полуночи. А если нужно раньше семи? А как же учиться по ночам (есть и такие любители), поддерживать себя в работоспособном состоянии, без горячего чая и кофе? Студенты в смятении и, можно сказать, ропщут. Условия и так оставляют желать лучшего…

Общественная стиральная машина только в одном из четырех общежитий. Общежития старые. Электрическая проводка, соответственно, тоже. Вот руководство и опасается, что она может не выдержать. Планы заменить ее на более современную есть, но, как объясняют студентам - на это нужны деньги. Но студенты (и их родители) искренне не понимают, почему быт должен быть дополнительной нагрузкой, ведь учебный процесс, при серьезном к нему отношении, и так требует напряжения и умственных, и душевных, и физических сил, а тут еще такие ограничения в быту. Оправдано ли так экономить на студентах и на их здоровье? Чайники хоть верните…

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: