Число разрешенных для купания мест в Брестской области и в других регионах Беларуси уменьшится
24 апреля 2019 в 15:27 249
Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске ведущий специалист отдела республиканской водолазно-спасательной службы ОСВОДа Олег Борозна.

В качестве примера он привел Брестскую область, где официально принято решение об открытии 98 пляжей. При этом 328 водных объектов будут закрыты. «Пока конкретное количество мест, разрешенных для купания в этом сезоне в Беларуси, назвать проблематично: не все органы исполнительной власти подготовили планы», - пояснил Олег Борозна.

По его словам, в прошлом году было открыто 456 таких мест. В этом сезоне их будет меньше, поскольку исполкомы пересматривают свои решения. Некоторые разрешенные места в этом году закроют в силу того, что они уже заросли или не соответствуют современным нормам.

Тенденция по Беларуси такова, что количество мест, где купаться разрешено, значительно уступает общему числу закрытых для купания водоемов. В местах, где запрещено купание, устанавливаются специальные информационные стенды и таблички. Поскольку эти места находят вне зоны контроля спасателей, ответственность за свою жизнь купальщики несут сами.

Вместе с тем по инициативе местных исполнительных органов создаются выездные комиссии, которые патрулируют такие объекты. Если выявляются нарушения, составляются административные протоколы, и не только за нарушения правил купания, но и за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и другие правонарушения.

Купальный сезон в Беларуси официально откроется 1 мая.

Mybrest.by

Поделиться: