Час Земли в Бресте
1 мая 2013 в 20:01 493
23 марта с 20.30 до 21.30 брестчане приняли участие в акции «Час Земли», активно поддерживая всемирное экологическое движение за будущее без изменения климата. 23 марта с 20.30 до 21.30 брестчане приняли участие в акции «Час Земли», активно поддерживая всемирное экологическое движение за будущее без изменения климата. Будущее, где Земля сохранила свои природные ресурсы и где человек живет в гармонии с природой.  
Как свидетельствует Википедия: «Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты».

Организатором мероприятий в рамках «Часа Земли» в нашем городе стал Брестский Экологический Информационный Центр ОО «Экодом». Перед ЦУМом (его подсветка была отключена) на фоне абсолютно темного здания прошло фееричное выступление (фаер-шоу) экспериментального театра ETERE, посвященное борьбе с глобальным потеплением и экономии энергии. Также свое искусство продемонстрировали барабанщики группы «Los Perdidos». Зрители держали в руках зажженные свечки, было шумно, красиво и весело.

Кроме Центрального универмага, в абсолютной темноте стояли здания Ленинской и Московской Администраций, Брестского облисполкома, «Беларусбанка», «Белгосстраха», «Белтелекома», «МТС». В акции участвовали также члены велоклубов «Радея» и «Кола-Бок», свое участие они отметили велопробегом.

Теоретически каждый из брестчан может принять участие в Часе Земли. Для этого даже не нужно выходить из дома, нужно просто выключить на час свет в квартире, отключить, по возможности, электроприборы. И тогда появляется чувство единения с далекими от тебя по расстоянию, но близкими по устремлениям на благо всей Земли, людьми
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: