Брестский областной Совет депутатов учредил премии учащимся и педагогическим работникам
1 августа 2020 в 12:10 126
Такие премии по инициативе Брестского облисполкома появились еще в 2006 году, а сейчас эти полномочия в соответствии с законодательством переданы областному Совету депутатов.

«Областной Совет депутатов сохранил меры морального и материального поощрения учащихся, педагогических работников и мастеров производственного обучения. Премии для них установлены в тех же размерах, как это предусматривалось решениями облисполкома», - отметили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома.

Так, победителям заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам и республиканских конкурсов профессионального мастерства, награжденных дипломами I степени, предусмотрены выплаты в размере 12 базовых величин (324 рубля), II степени - 8 базовых величин (216 рублей), III степени - 6 базовых величин (162 рубля). Победители международных олимпиад и международных конкурсов профессионального мастерства, награжденные золотой медалью, получат 25 базовых величин (675 рублей), серебряной - 15 базовых величин (405 рублей), бронзовой - 10 базовых величин (270 рублей).

Учителя и мастера производственного обучения, подготовившие победителей заключительного этапа республиканской олимпиады и республиканских конкурсов профессионального мастерства, получат соответственно 50, 25 и 15 базовых величин. Педагогам победителей международных олимпиад и конкурсов профмастерства будут выплачены 100 базовых величин за золотую медаль воспитанника (2700 рублей), 80 базовых величин (2160 рублей) - за серебряную и 60 базовых величин (1620 рублей) - за бронзовую. Премия преподавателям выплачивается за подготовку каждого победителя.

Сейчас документ Брестского областного Совета депутатов направлен на юридическую экспертизу в Министерство юстиции.

Mybrest.by

Поделиться: