Брестский горотдел МЧС хочет наградить мужчину, спасшего в пожаре женщину
24 апреля 2014 в 11:04 1 3141
Теги: МЧС пожар
Спасатели ходатайствовали перед администрацией Московского района Бреста о поощрении жильца дома по улице Суворова Николая Сизончика, который вынес из горящей квартиры пожилую женщину-инвалида.
Пожар, который случился 7 апреля в одной из квартир в доме №89 на улице Суворова, мог закончиться гибелью людей. На момент возгорания в квартире находились 2 человека: пожилая женщина-инвалид с нарушением функции речи и ее сын. Второй шанс на жизнь этой женщине подарил Сизончик Николай Николаевич, проживающий этажом ниже.

В тот день Николай не успел переступить порог квартиры, придя с работы домой, как жене позвонила сестра, которая и сообщила о пожаре на верхнем этаже. Мужчина сразу же побежал туда.

d95713db3a00db4eda93d4cdca173291.jpg

«Дверь в квартиру была заперта, а из щелей на площадку уже сочился дым. Не задумываясь ни на секунду, Николай взломал дверь. Верхняя часть квартиры уже была наполнена дымом. Пригнувшись, мужчина увидел, что в комнате на полу сидит пожилая женщина и пытается каким-то предметом стучать в стену. Он сразу же забежал и на руках вынес ее», - рассказали в пресс-службе Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Николай попытался добраться до второй комнаты, где предположительно находился сын спасенной им женщины, но дым наполнил квартиру полностью, и дышать было уже невозможно. Попытка найти еще кого-то в квартире на этот момент уже была невозможна без специальных средств защиты дыхания, уточняют спасатели.

Однако к этому моменту на место ЧП уже прибыли сотрудники МЧС. Николай указал спасателям на предполагаемое местонахождение второго жильца, благодаря чему пожарные его быстро нашли и вынесли из квартиры.

~_46420_800x600_mc.jpg

За смелые и уверенные действия, храбрость и героизм Николая Сизончика, спасение женщины и создание условий для успешной эвакуации ее сына спасателями, горотдел по ЧС направил ходатайство в администрацию Московского района Бреста о поощрении мужчины.

Оксана БРОВАЧ, фото МЧС
Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Маша
24 апреля 2014 в 14:35 Справочка на справочку. Ходатайство -на разрешение разрешения...
Ответить