Брестский горисполком не дал разрешение на проведение пикетов против выездной пошлины
1 октября 2013 в 16:44 413

Активисты Объединенной гражданской партии получили отказ на свою заявку о проведении в Бресте 5 октября четырех пикетов под лозунгом «пошли на».

«Свой отказ Брестский горисполком мотивирует следующим образом. В первом случае тем, что мы подали заявку на проведение пикета в неустановленном для этого месте. Хотя мы руководствовались статьей Конституции, которая гарантирует право на мирные собрания, митинги и в которой ничего не сказано о том, что мы должны реализовывать свои права в каких-то определенных местах. Во втором случае, когда пикет был заявлен в определенном горисполкомом месте, нам отказали потому, что мы не составили соответствующие договора с милицией, здравоохранением, коммунальщиками. Хотя как налогоплательщики мы уже оплатили их работу. Однако нас заставляют платить по второму разу», - сообщил руководитель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек.

Напомним, 16 сентября активисты ОГП подали в горисполком заявку о проведении в Бресте пикетов с целью привлечь внимание общественности к попытке руководства страны ограничить права беларусов на свободу передвижения. Два пикета планировалось провести в центре города и еще два - в местах, определенных горисполкомом для публичных собраний.

Mybrest.by

По теме: Брестские демактивисты подали заявки в горисполком на проведение пикетов против введения выездной пошлины





Поделиться:

Добавить комментарий
Email: