Брестский депутат посчитал абсурдным требование отчитаться о своей деятельности перед гражданской инициативой
3 февраля 2014 в 09:35 344

Гражданская инициатива «Социальный офис» наконец-то дождалась ответа от Брестского городского совета депутатов. В письме сказано, что требование отчитаться о своей деятельности - абсурд.

Активисты инициативы «Социальный офис» в рамках кампании «Народный контроль» настаивали на том, чтобы брестские депутаты отчитались перед избирателями о своей работе. 

«Пользуясь правом, предоставленным законом, мы обратились повторно с тем же списком вопросов, сославшись на статью 34 Конституции РБ. Также дополнительно попросили ответить, каким образом Геннадий Мосько как председатель городского Совета контролирует исполнение Закона об обращениях граждан депутатами Совета», - рассказал руководитель «Социального офиса» Владимир Вуек.

Активисты рассылали письма трижды. Наконец они получили ответ:

brest.jpg

Один из инициаторов кампании «Народный контроль» Юрий Жидович считает, что Геннадий Мосько перечит сам себе, потому что вне зависимости от своего участие в гражданской жизни все активисты являются гражданами Республики Беларусь и имеют право получать ответы на те вопросы, которые их интересуют.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: