Брестским христианским демократам опять отказали в регистрации
9 января 2014 в 11:02 185
Главное управление юстиции Брестского облисполкома отказало в регистрации просветительского общественного объединения «Брестские христианские демократы», сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии БХД. 

Управление отказалось согласовывать название организации, которое, с ее точки зрения, не соответствует определению общественного объединения. В ответе говорится, что слово «христианские» может входить в название религиозной организации, которая ставит своей целью просветительскую деятельность в области изучения христианского вероучения, а слово «демократы» может входить в название политической партии.

«Из таких ответов сразу ясно, что власть не хочет регистрировать объединения, которые создаются снизу людьми, способными самоорганизовываться. Все, что у нас регистрируется, регистрируется под эгидой властей, когда издается приказ собрать псевдообщественных деятелей в какую-то организацию», — считает представитель брестского отделения закрытого белорусскими властями правозащитного центра «Весна» Владимир Величкин.

Первый отказ в регистрации организации брестских христианских демократов был также связан с ее названием, в частности с несоответствием названия организации на русском и белорусском языках («Брестские христианские демократы» и «Берасцейскія хрысціянскія дэмакраты»). 

БелаПАН 

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: