Брестские власти сказали пикету о бездорожье твердое «нет!»
12 августа 2013 в 15:39 478
Как сообщил БелаПАН активист кампании Игорь Масловский, Брестский горисполком запретил активистам гражданской кампании «Говори правду!» проведение пикета против бездорожья в микрорайоне Южный.
Участники акции намеревались выразить протест в связи с игнорированием чиновниками требований, изложенных в коллективном обращении граждан, а также привлечь внимание властей и общественности к проблеме плохих дорог в городе. 

Масловский напомнил, что в марте этого года представители «Говори правду!» начали проводить кампанию «Тысяча и одна ямка». В горисполком, городской совет депутатов и областную Госавтоинспекцию было направлено обращение более 1.100 жителей микрорайона Южный с требованием отремонтировать одну из улиц в этой части города. Речь шла о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улице Рокоссовского и дороге, соединяющей эту улицу с улицей Жукова. На данном участке протяженностью около 500 метров активисты насчитали более тысячи повреждений дорожного полотна — ям, рытвин и неровностей, размеры которых превышают установленные требования к эксплуатационному состоянию.

Активисты кампании «Говори правду!» добились частичного решения проблемы — ремонта дорожного полотна между улицами Рокоссовского и Жукова, однако прокладывать там тротуар местные власти отказались, посчитав это нецелесообразным.

Двухчасовой пикет против бездорожья с участием 30 человек планировалось провести 12 августа возле супермаркета «Евроопт» в микрорайоне Южный. Местные власти запретили акцию на том основании, что в этом месте проведение подобных мероприятие не предусмотрено.

«Однако мы считаем, что поднимать проблемы жителей микрорайона Южный в других местах города, где проведение акций разрешено, не имеет смысла, — заявил Масловский. — Отказ в проведении пикета расцениваем как стремление чиновников спрятать нерешенную ими проблему. Но чем больше скрывать проблему, тем больше она обостряется».

Активисты «Говори правду!» продолжат добиваться укладки тротуара вдоль дороги между улицами Рокоссовского и Жукова, который соединяет многотысячный микрорайон с остановкой общественного транспорта. 

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: