Брестские рукодельницы поделились новогодним настроением
16 декабря 2013 в 09:37 8809
Теги: хэндмэйд

В прошедший уикенд 14-15 декабря в бизнес-центре Didas Persia прошла «Ярмарка чудес» - благотворительная выставка-продажа рукодельных товаров.

Вместе с торжественным открытием главной елки на Площади Ленина 14 декабря в Бресте прошла и предновогодняя выставка-ярмарка изделий от брестских мастериц «Ярмарка чудес». Она продлилась всего 2 дня, но и за это короткое время успела подарить жителям города заряд новогоднего настроения.

Организовали мероприятие рукодельницы «Форума мамочек Бреста» и другие ремесленницы.

Для желающих поучаствовать в создании маленьких шедевров брестские рукодельницы провели серию мастер-классов. Брестчане могли научиться своими руками сделать новогоднюю открытку, связать снежинку и новогодний шар, заплести своему ребенку или подруге косичку или сплести из бумажной лозы елочку или пряник. Участие в мастер-классе было платным, но сумму установили символическую. 

Те же, кто не горел желанием приложить руку к созданию хэнд-мэйд подарков, могли приобрести сувениры непосредственно на самой ярмарке. Выбор был обширен. Здесь можно было найти и забавные новогодние игрушки, выполненные в различных техниках и различными мастерами, и расписную одежду, и декоративные новогодние поделки для интерьера, бижутерию, шарфы, елочные украшения, открытки, изделия из бисера, вязаные и другие поделки, валяные изделия Также можно было приобрести косметику и мыло ручной работы, купить тесьму и лоскуты с различными орнаментами.

Развлечение на ярмарке мог найти любой. Любители расписывать тело могли понаблюдать и поучаствовать в нанесении тату хной. Для азартных посетителей проводились розыгрыши, на которых можно было выиграть одно из изделий. Самые маленькие могли найти себя за столом для рисования. Для желающих обновить фото в соцсетях на новогоднее была открыта благотворительная фотозона, где профессиональный фотограф мог сделать портрет на фоне новогодних декораций.

Среди столов с изделиями различных мастеров находились ящички для пожертвований. Деньги, вырученные на мастер-классах, пошли на благотворительность полностью. Часть выручки от продажи изделий брестских рукодельниц, а также пожертвования покупателей, тоже отправили на лечение больных деток.

Мия СИДОРЧУК, фото автора

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: