Брестские предприниматели поддержали республиканскую забастовку
27 июня 2013 в 17:16 2 502
В предупредительном страйке участвовали почти все рынки города. В знак протеста против новых требований техрегламента Таможенного союза по сертификации продукции 27 июня в Бресте были закрыты рынки «ЦУМ», «Варшавский», «Юбилейный», «Лагуна». Также не работали торговые центры «Берестейский пассаж», «Никольский» и частично - «Ваш выбор». 

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» ИП с 1 июля 2013 года должны оформлять сертификаты качества на всю продукцию, ввозимую из стран Таможенного союза. Однако 20 июня стало известно, что срок вступления нового техрегламента перенесен на 1 июля 2014 года. 

По мнению предпринимателей, отсрочка не решает проблемы. «Снова приняли документ без учета нашего мнения. Документ безграмотный и абсолютно ничего не решающий. Дело в том, что по закону ИП как плательщики единого налога вообще имеют законное право работать без документов на товар, так как уплачивают повышающие коэффициенты. И почему не включены ЧУПы, которые тоже работают, как ИП, в розничной торговле?», - сказано в требованиях забастовки, которые размещены на сайте республиканского общественного объединения «Перспектива». 

В Бресте в забастовке не участвовал только рынок «Старый город», который занимается реализацией трикотажных изделий белорусского производства.

Оксана БРОВАЧ, фото Дмитрия БОСАКА
Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
Я
10 сентября 2013 в 18:07 А где кнопка "Мне не нравится" ? ...
Ответить
0
Ваш голос учтен
Лариса
10 сентября 2013 в 16:16 И кому это надо?
Ответить