У пытающихся избежать самоизоляции из-за COVID-19 на границе в Бресте выявляют "липовые" командировки
15 января 2021 в 15:58 229
По информации Госпогранкомитета РБ, за последнее два месяца пограничники выявили пять граждан Беларуси с поддельными или подложными документами.

«Мотивы задержанных понятны: ввиду введения ограничительных мер по пересечению границы в условиях распространения вируса COVID-19 они не имели возможности легально выехать из Беларуси», - сообщили в пограничном ведомстве.

Так, в декабре 2020 года в одном из автодорожных пунктов пропуска Брестской пограничной группы задержали двух граждан Беларуси, у которых были командировочные удостоверения с признаками полной подделки.

komandirovka-15012021.jpg

Молодые люди въезжали в Беларусь из Польши и хотели уклониться от отбывания периода самоизоляции по возвращению. При осмотре их транспортного средства были обнаружены две печати с реквизитами субъектов хозяйствования, расположенных в России и Польше.

Кроме того, в двух автодорожных пунктах пропуска Брестской пограничной группы и Лидского погранотряда задержаны три белоруса с трудовыми договорами и командировочными удостоверениями от несуществующих организаций. По всем фактам нарушений проводятся доследственные проверки.

В Госпогранкомитете напомнили, что за использование поддельных или подложных документов при пересечении границы грозит уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: