Брестские художники могут принять участие в конкурсе «На Zabore»
23 января 2014 в 15:49 342
Победители конкурса «На Zabore» смогут участвовать во всех выставках арт-проекта Zabor, которые в областных городах демонстрирует современную белорусскую живопись на заборах.

Принять участие в конкурсе могут художники, которые работают в технике станковой живописи. Репродукции лучших работ вывесят в Бресте на заборе для всеобщего ознакомления. Рядом разместятся работы уже получивших известность современных художников, таких как Руслан Вашкевич, Сергей Каваль, Виктор Альшеский, Сергей Гриневич, Владислав Стальмахов.

Проект Zabor стартовал в 2012 году в Минске. После этого картины белорусских художников экспонировались в Варшаве. В прошлом году репродукции решено было показать в областных городах. 

Конкурс объявлен как раз для того, чтобы найти художников из Брестской области, которые могли бы присоединиться к проекту. 

Организаторы - инвестиционная компания «Зубр Капитал» и Министерство культуры РБ ищут художников как раз для того, чтобы они могли присоединиться к проекту.

В Бресте выставка откроется в середине апреля. 

«Одна из главных целей проекта, как бы старомодно это ни звучало, – отмечает директор арт-проекта Zabor Антонина Серякова, – это просветительская цель: познакомить городских жителей с современным белорусским искусством, заинтересовать их. Поэтому нам важно, чтобы наш проект не просто путешествовал из одного города в другой, но и постоянно развивался, содержательно наполнялся».

Прием заявок на конкурс начинается 23 января. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить заявку и портфолио на адрес artzabor.by@gmail.com  или по почте: 220140, г. Минск, Лещинского, 4 (с пометкой «на конкурс «На Zabore»). 

Заявки принимаются до 1 марта. Имя победителя назовут 15 марта.

ПРАВИЛА участия в конкурсе:

1. Возраст участников - от 18 лет.

2. Картины должны быть выполнены в технике станковой живописи (материалы - полотно, масло, акрил, темпера). 

3. Принимаются работы, написанные не раньше 2000 года.

4. Работы, предложенные на конкурс, должны отражать индивидуальный стиль и тематические особенности творчества художника.

5. Формат фотографий картин, предложеных на конкурс - jpeg, tiff с разрешением не менее 1500 пикселей по большей стороне, объемом не менее 2,5 Мб на один файл.

Ознакомиться с проектом подробнее и скачать форму заявки можно на сайте проекта www.art-zabor.by.

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: