Брестские эксперты «напомнили» жителю Минска о подписанном договоре
26 июня 2020 в 10:35 99
В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о хищении со счета денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей.

Из сообщения следовало, что хищение совершено неустановленным лицом путем несанкционированного доступа к компьютерной информации. В ходе проведения проверки было установлено, что денежные средства предприятия были перечислены на банковскую карту, а затем обналичены в одном из банкоматов.

Выяснилось, что договор об использовании данной платежной карточки был заключен с жителем Минска (1996 года рождения), который пояснил, что паспорт, на который открыт счет, был им утерян, и что в банке никаких договоров он не заключал. Для подтверждения или опровержения данного факта следователем была назначена почерковедческая экспертиза, для исследования предоставлены образцы почерка и экземпляр договора.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз подписи в графах договора об использовании банковской платежной карточки выполнены именно этим жителем белорусской столицы. Таким образом, версия минчанина была опровергнута экспертами.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РБ (хищение путем использования компьютерной техники).

Mybrest.by

Поделиться: