Брестские демактивисты подали заявки в горисполком на проведение пикетов против введения выездной пошлины
18 сентября 2013 в 09:45 282
Активисты Объединенной гражданской партии 16 сентября подали в горисполком заявку на проведение пикетов против введения пошлины на выезд за границу.
Как рассказал председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек, пикеты планируется провести 5 октября. «Два пикета в местах, определенных горисполкомом, и два пикета - возле кинотеатра «Беларусь» и возле ЦУМа. Каждый пикет на рассчитан на 3 часа, количество участников - до 20 человек. Начало первого пикета в 11.00. Окончание последнего пикета в 20.00», - уточнил Вуек.

По мнению активистов, акции помогут привлечь внимание общественности к попытке руководства страны ограничить права белорусов на свободу передвижения. Брестчан введение выездной пошлины заденет особенно: многие жители приграничья нередко выезжают за рубеж не только за покупками, но и к родственникам и друзьям.

Напомним, о пошлине на выезд за границу Александр Лукашенко высказался 6 сентября во время визита на завод «Мотовело».

«Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу», — сказал президент. 

Вице-премьер Беларуси Петр Прокопович отметил 11 сентября, что условия введения пошлины планируется проработать в течение месяца.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: