Брестские демактивисты отметили День прав человека пикетом
11 декабря 2013 в 11:06 267

В Бресте в Международный день прав человека 10 декабря активисты кампании «Говори правду!» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) приняли участие в двух пикетах.


Брестский горисполком разрешил демактивистам провести пикеты в специально отведенных местах - на стадионе «Локомотив» и в парке воинов-интернационалистов.

«Мы пришли высказать свою гражданскую позицию в сфере прав человека. Всеобщая Декларация прав человека подписана и ратифицирована десятками государств. Однако не во всех государствах следуют ее исполнению. К таким государствам, к сожалению, относят и нашу страну. Мы принимали участие в пикетировании, потому, что в стране есть политзаключенные, что свобода слова, свобода ассоциаций, свобода мирных собраний и другие базовые права человека все еще нуждаются в становлении в Беларуси. Но мы верим в изменение ситуации. Мы будем прикладывать свои усилия для соблюдения и сохранения законных прав и свобод граждан нашей страны» - прокомментировал ситуацию участник акций, председатель областной организации БСДП и активист «Говори правду!» Игорь Масловский.

Mybrest.by, 

фото пресс-службы «Говори правду!»


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: