Брестские демактивисты отметили 1 Мая под бело-красно-белыми флагами
1 мая 2014 в 20:25 1713

В альтернативном шествии в честь Дня труда участвовало около 20 активистов Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «Говори правду!». 

Участники прошли по центральным улицам города и посетили городской парк «1 Мая». По ходу движения активисты поздравляли брестчан с 1 Мая – Международным Днем солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

«Мы распространяли специальные открытки, бюллетени «За наш город», национальную и партийную символику, которые с удовольствием брали дети и взрослые. Печален факт, что никакой эволюции в политическом развитии Беларуси нет. Власти разрешили демонстрацию тем, кто проводит просто праздничное шествие, и запретили нам, кто выдвигает социально-экономические требования: повышение зарплат, пенсий, строительство школ, детских садов и учреждений здравоохранения в Бресте, своевременный и качественный ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, строительство детских площадок, озеленение территорий. Мы выступаем за справедливую Беларусь!» - прокомментировал итоги акции 1-й заместитель председателя БСДП Игорь Масловский.

Анна ГОРОДНИЧУК, фото пресс-службы БСДП

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: