Брестские демактивисты обращают внимание на проблемы нехватки школ и детских площадок
26 августа 2013 в 13:43 416
Активисты кампании «Говори правду!» намерены провести в Бресте ряд мероприятий, направленных на восстановление детских площадок и увеличение числа детских садов и школ в микрорайонах города.

Верните детям городок!

Акция «За Детский городок» стартовала 23 августа. Активисты кампании собирают подписи под обращением к властям города с просьбой восстановить Детский городок в микрорайоне Восток.

Сейчас эта территория около физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Гаврилова находится в запустении. О том, что здесь когда-то располагался Детский городок говорит только название остановки общественного транспорта. На деле же от детского городка остались полуразрушенное оборудование, несколько скамеек и большая площадь пустого места.

«В свое время это место пользовалось большой популярностью у жителей всего микрорайона, особенно у детей. Предлагаем в Бресте возродить хорошую традицию и реконструировать Детский городок в прежних границах. Оборудовать его современными детскими игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов. Установить яркие и красочные горки, лестницы, качели и другое детское игровое и спортивное оборудование» - комментирует инициативу Игорь Масловский.

Отдельного внимания заслуживает и кафе «Сказка», которое находится здесь же. В случае восстановления Детского городка активисты предлагают собственнику кафе перепрофилировать свое заведение, сделав акцент на обслуживание детей. Учитывая, что в городе есть проблема с детскими кафе, «Сказка» могла бы пользоваться особой популярностью. По их мнению, в данной ситуации собственнику кафе местные власти могли бы предоставить необходимые льготы в связи с перепрофилированием.

По словам одной из инициаторов восстановления Детского городка Натальи Галаниной обращение будет направлено в Брестский городской Совет депутатов и Брестский горисполком с предложением: внести расходы на строительство Детского городка в проект бюджета на 2014 год и соответственно их утвердить.

Детских садов и школ растущему городу не хватает

Кампания «За доступность образования» более долгосрочная и имеет своей целью обеспечить микрорайоны города достаточным количеством учреждений образования.

Активисты областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) намерена инициировать комплекс мероприятий

«В связи со строительством или расширением отдельных микрорайонов возникла проблема доступности образования по месту жительства. В первую очередь это касается микрорайонов Южный, Вулька, Ковалево, Юго-Запад. Данные микрорайоны не обеспечены необходимым количеством детских дошкольных учреждений, учреждений начальной и средней школы. Родители или другие родственники вынуждены тратить значительное количество времени ежедневно на сопровождение детей в детский сад или начальную школу в другие микрорайоны города. В свою очередь это создает переполненность учебных учреждений других микрорайонов (например, Восток). Учащиеся средней школы также страдают из-за удаленности их учебных учреждений от места жительства. В результате учащиеся не имеют достаточного времени для подготовки к учебному процессу и полноценному отдыху» - комментирует причину старта кампании председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

С началом учебного года активисты планируют начать сбор подписей под обращением к местным и республиканским властям, а также провести информационную кампанию и другие мероприятия для привлечения внимания к поблеме.

«Обращаемся ко всем, проявить солидарность, собрать 4-10 или - 100 подписей под Обращением и направить его в офис областной организации БСДП: Брест, ул. 17 Сентября, 22-24, тел 22-06-03» - призвала Анна Канюс.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: