Брестские демактивисты хотят провести пикет с требованием оборудовать тротуар в микрорайоне Южный
26 июля 2013 в 14:08 478
Пикет «Позор бездорожью в самом «комфортном» микрорайоне Бреста» планируется организовать в рамках кампании по ремонту дорог «Тысяча и одна ямка». По словам инициатора кампании Игоря Масловского, заявка на проведение пикета была подана в горисполком 25 июля.

Своим пикетом активисты хотят привлечь внимание властей и общественности к проблеме благоустройства нового микрорайона.

«Как можно проектировать и построить новый микрорайон без оборудованных тротуарных дорожек, ведущих к остановке общественного транспорта? Тут либо такой непрофессиональный подход, либо деньги, запланированные на строительство, куда-то исчезли. Этот вопрос мы публично задаем компетентным органам, а также приглашаем их сотрудников прийти на наш пикет», — комментирует Игорь Масловский.

Борьбу за качество дорог и тротуаров в городе с марта этого года ведет гражданская кампания «Говори правду!». Активисты собрали более 1100 подписей под коллективным обращением отремонтировать дороги в микрорайоне Южный, которое передали сперва в горисполком, а потом, не удовлетворившись ответом городских властей, в облисполком. В итоге асфальт был уложен только в проезде, ограниченном улицами Жукова и Рокоссовского. Однако тротуара там так и не появилось.


Mybrest.by, фото zapraudu.info
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: