Брестские активисты гражданской инициативы «Социальный офис» направили очередное обращение на имя руководителя городского Совета депутатов
6 февраля 2014 в 11:40 198

Помимо Геннадия Мосько, возглавляющего этот представительный орган, адресатами писем стали потенциальные кандидаты в депутаты, которые намерены участвовать в нынешней избирательной кампании.

В обращении содержатся все те же, что и ранее, вопросы: где, когда и каким образом председатель горсовета отчитывался о проделанной работе, а также почему все остальные действующие депутаты не сочли необходимым ответить на письма их избирателей и отчитаться о своей деятельности, тем самым нарушив закон «Об обращениях граждан».

- Мы были уверены, что Геннадий Мосько ещё в предыдущем письме отчитается перед белорусскими гражданами о том, что он сделал для своих избирателей за период депутатства. Однако он счёл обращение, посланное гражданской инициативой, абсурдом, которое в законодательных актах не прописано. Поэтому мы решили обратиться к нему ещё раз - уже в качестве граждан - и отправили 10 писем, в каждом из которых содержится просьба о предоставлении отчёта, - отметил активист гражданской инициативы «Социальный офис» Юрий Жидович.

Напомним, что активистами «Социального офиса» в конце 2013 года была начата долгосрочная кампания под названием «Народный контроль». Ее целью стало привлечение внимания общественности к совместному контролю работы народных избранников. 38-ми депутатам были посланы запросы с просьбой отчитаться о своей деятельности за период избрания, однако ответы так и не были получены.

Mybrest.by, фото «Социального офиса»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: