Брестская таможня провела учения по готовности к работе в период чемпионата мира по хоккею
21 апреля 2014 в 10:19 1 2017
Учения состоялись в международном автодорожном пункте пропуска «Варшавский мост», расположенном на белорусско-польской границе.    

Как сообщили в пресс-группе Брестской таможни, в ходе учений были смоделированы сразу несколько ситуаций, связанных с увеличением потока транспортных средств, возникновением очереди автобусов и легковых транспортных средств с туристами и болельщиками. Были отработаны действия при одновременном прибытии в пункт пропуска нескольких организованных групп, как болельщиков, так и участников чемпионата.

Также выполнялись учебные задачи по обнаружению у «спортивных хулиганов» оружия, боеприпасов и пиротехники и других опасных предметов. Кроме того, была проверена готовность к работе в таких ситуациях, как сбои информационного и программного обеспечения, отключение электроснабжения в пункте пропуска, аварии и стихийные бедствия.

Как отметили в пресс-группе таможни, все поставленные задачи были успешно выполнены, а руководством таможни дана положительная оценка действиям всех участников учений и отмечена готовность должностных лиц пункта таможенного оформления «Варшавский мост» выполнять задачи в условиях увеличения пассажиропотока и возникновения внештатных ситуаций.

Прибытие на чемпионат мира участников, гостей и болельщиков в регионе деятельности Брестской таможни в основном ожидается через автодорожные пункты пропуска на границе с Республикой Польша («Варшавский мост» и «Домачево»), на границе с Украиной («Мокраны»). На период проведения чемпионата создан 10-процентный кадровый резерв из сотрудников внутренних пунктов таможенного оформления, владеющих иностранными языками.

Начиная с 25 апреля пропуск официальных участников чемпионата и болельщиков, следующих на матчи, будет осуществляться в приоритетном порядке, на специально выделенных и обозначенных логотипом чемпионата полосах движения, по принципу «одной остановки», как правило, без высадки пассажиров.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото ej.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Лариса
21 апреля 2014 в 10:26 10-процентный кадровый резерв из сотрудников ! И приоритетный порядок !
Ответить