Брестская таможня перечисляет в госбюджет около 15 миллиардов в день
24 октября 2013 в 16:05 341

За девять месяцев этого года Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет около 3 триллионов рублей. Ежедневные поступления в государственную казну составляют около 15 миллиардов рублей.

Итоги 9 месяцев работы Брестская таможня подвела 23 октября на встрече с зампредседателя Государственного таможенного комитета Беларуси.

С января по сентябрь 2013 Брестская таможня перечислила в госбюджет около 3 трлн. рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В расчете на одного таможенника таможенные платежи, налоги и сборы достигли 2,7 млрд. рублей. Ежедневные поступления в бюджет от деятельности Брестской таможни превышают 15 млрд. рублей», - дополнили в пресс-службе ведомства.

В основном Брестская таможня зарабатывает на НДС - до 54% дохода. Порядка 20% прибыли составляют таможенные платежи, которые физические лица уплачивают при перемещении товара через границу. Доходы, полученные от реализации так называемого конфиската составляют менее 1% всех доходов таможни.

За отчетный период через Брестскую таможню прошло более 7,4 миллионов физлиц, 1,8 млн легковых и 410 тыс. грузовых автомобилей, а также около 420 тыс. железнодорожных вагонов.

Правонарушения, связанных с незаконным перемещением товаров через границу, недекларированием и сокрытием товаров от таможенного контроля, таможенники за 9 месяцев выявили около 3 тысяч раз. 

«По каждому факту нарушения таможенного законодательства проведены административные процессы, возбуждено 20 уголовных дел, в том числе 12 - по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупных размерах», - сообщает пресс-служба Брестской таможни.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: